Манекены

Окантованы, окольцованы
И в приличия рамки затворены,
Молчаливые и обездвижены,
Манекены в витринах недвижимы.

Наблюдают, без мнений и знания,
За движением народа галдящего,
Не подвластны на падкости к званиям,
Манекены в молчании стоящие.


Им сегодня в витрине, роскошными,
С веерами стоять и при галстуках;
Завтра...будут лежать где-то брошены,
На задворках в пыли, между шпалами.

В мишуре и огнях "поГабаняться",
В "Гучи" с "Прада" на праздники вырядят,
А потом, как ненужность вчерашнюю,
В ширпотребье совдепово выкинут...

Обезмолвлены пресс-силиконами,
Лишь для праздника глаз предназначены,
И порой... с нереальными формами,
Наблюдают за "жизнью под фальшью".  06/11/2016


Рецензии