Полководец

Строчки-блеск, не передать,
К смотру всё готово.
Полководец должен знать,
Так ли звонко слово.

Он всему и голова
И поэт, всё-вместе.
Полководец за слова
Отвечает честью.

Долг его вперёд идти
В холод и сквозь пламя
Высоко своё нести
Реющее знамя.

Ведь сердец твердыни брать,
Зерна дружбы сея,
Можно только, как на мать,
На слова надеясь.

Полководца злит покой,
Так мила Россия.
Штурм словесный или бой,
Вот-его стихия.

На его плечах лежит
Непростое бремя,
Быть в страженьях надлежит
В наше с вами время.


Рецензии