165а В зимнем лесу

Словно сахаром посыпаны поля,
Солнца луч играет золотом в крупинках,
Это всё творит кудесница - зима,
Развлекаясь снегом, ветром, в поединках!

А вокруг полей, тайга, дремучим сном
Запретила вход в свои пенаты.
Там, в лесу, под снежным бугорком,
Спит и сосёт лапу зверь лохматый.

След от зайца, рядом от лисы,
Расписали снег, как будто строчкой.
Кто за кем охотился, пойми -
След от волка прекратил всё срочно!

Ох, досталось зайцу от лисы,
А лисе от серого - с лихвою!
И следы их ветры замели
Снегом белым, с тенью голубою.

Затрещала вдруг сорока наверху
И разносит весть на всю округу:
"Кто - то с лыжами вошёл в тайгу!"
Нарушая жизни ритм лесного круга.

Полетела, взбудоражила весь лес
И застыли белки от испуга.
Бурундук на верх сосны залез,
Увлекая за собой подругу.

Ворон чёрный, вдруг, взмахнул крылом,
Пересел на ёлку по соседству,
Клювом, в нас сбивая снежный ком,
Оголил лохматой ели ветку.

Нарушая тишину глухой тайги,
Что укрылась белым покрывалом,
Стрекотала всё сорока, по пути,
Будто нас из леса выгоняла.

03.12.14г.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ТАНЯ!!!!!!!

Олег Мюллер   07.11.2016 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо,Олег! С теплом Татьяна,

Татьяна Абдумаминова   07.11.2016 16:07   Заявить о нарушении