В моих мыслях и светлых желаньях
Кто стоит на нашей дороге?
Без друг друга страдают миры,
Близкий путь становится долгим…
Все равно ты стоишь предо мной*
В моих мыслях и светлых желаньях
Тем весенним прозрачным дождем…
Вперекор непроглядности хмари.
Ты коснешься меня лепестком,
Напоишь дыханием ветра…
Все то лучшее, что есть со мной,
Все твое… на первой же встрече.
Потому… это все для тебя,
Все мои разношерстные строчки
И нашедшиеся жемчуга,
Темноту одолевшие годы…
Я хочу наконец-то ожить
И вздохнуть полной грудью свободу,
Все то, чем я мог дорожить,
Из ладоней твоих за воду…
В суете обычнейших дней,
За которой в саду улитки
Собирают жемчуг дождей,
Как они... собираю улыбки...
И тебе несу их букет,
Незадачливые все успехи
И мечты, в которых твой свет
И мои путевые вехи…
Все останется в миг позади…
Не желавшие выше подняться -
Лишь разметка на трудном пути
И не надо над ними смеяться.
Я иду и теперь вдохновлен,
Я не знаю о сроках, но верю…
Что однажды коснешься рукой
Как волна, что находит свой берег.
За окном же сокровищем лет
И приданным к зиме-непогоде
Бирюзы золотое колье...
Все твое за глоточек с ладони.
* измененная версия.
Свидетельство о публикации №116110602813