Осенняя песня

Дрожали берёзы в туманах листами.
Теряясь в догадках, шумели дожди.
Всё так навалилось, предметно с годами.
Непросто вздыхая, по улицам шли.

А Город ложился огнями в дороги.
На все мостовые, проспекты, дома.
И каждый старался, дойти до берлоги,
Уснуть в одеяле и спать до утра.

Осенняя песня, в ночном ресторане.
Глаза у певицы, искали беду.
А губы словами, любовь зазывали,
Склонился в поклоне, сказал ей, люблю.

Загадками осень, ответит поэту.
За столик не сядет, но грустно кивнёт.
Слова переставит, добавит к куплету,
Последнюю ноту, на грифе найдёт.

Заметил и город, в ту пару влюблённый.
Его светофоры, зелёным горят.
А мир бесконечный и в ласках бездонный,
Бросает под ноги осенний наряд...


Рецензии