Изгнание беса

Я за свободу, господа.
За исполнение желаний.
Ручная птица, с рукава,
Боится ласковых изгнаний.

Вокруг устои, вера, бред.
Закон, закона чем-то слаще.
Идти за ним невольно в след,
С дороги сбросит он и стащит.

Не мир безлик, в нём ты и я.
Безлики властные чинуши.
Свобода, честно говоря,
Считает нас, тащит за уши.

Я за свободу, господа,
За ту, иную, за любую.
Пусть будет вечною вода.
И будет так, но я тоскую.

Когда вдвоём или один.
Живу, нас много беспокойных.
И каждый смирный гражданин,
Свободу чтит - уже достойный...


Рецензии