Звучит в моих руках гитара

В руках моих звучит гитара.
Чудесным переливом струн.
И для меня нет лучше дара.
Что подарил мне Бог Перун.

Мелодия звучит с словами в унисон.
И пальцы бережно на гриф ложатся.
И навевают нам волшебный сон.
Аккорды успевают лишь меняться.

И вот мелодия быстрей всё нарастает.
В ночи звучит под быстрый перебор.
На грифе пальцев положение меняет.
Несёт то жалость, а то земной задор.

А вот слова из песни,
В нас вызывают бурный смех.
Не удержаться хоть ты тресни.
Ведь церковь близко и смеяться грех.

Но лоб перекрестив и попросив прощенье.
Смиренно смотрим в небеса прикрывши рот рукой.
Не можем вызвать мы в душе терпенье.
И думаем, что смех не виден наш вечернею порой.

А ведь присуще, Богам тоже веселиться.
Божественный напиток им испить.
Ведь не пристойно, Богам всё время злиться.
И грешных нас всё уму- разуму учить.


Рецензии
Очень интересно! Какую же религию Вы исповедуете. И лоб крестите как христианин и Боги у вас пьяницы и их много, как у язычников. Полный сумбур. Лада.

Лада Мельникова   20.01.2017 21:15     Заявить о нарушении
Не полностью я верующий, а в мифологии богов много.
И Зевс, и Нептун,и Вишну ,и Шива ,и Венера.
А на счёт пьянки, так они вином причащаются.
В " Энеиде" Котляревский писал, вже кінчив восьму він
осьмуху, останню с кварти допивав.
Вреде и не мало.

Счастья Вам.

Станислав Скибневский   21.01.2017 08:08   Заявить о нарушении