224а Неизвестному солдату

Когда же ты погиб, солдат и где?
И как фамилия твоя? Как имя?
И будет памятник поставлен ли тебе?
С опущенной главой пройдут ли мимо?

Никто не знает имя твоего...
И сколько лет тебе тогда минуло,
Когда сменил в бою ты батьку своего,
Погибшего от огненного дула?

Ты верил в то, что Родина одна
И защищал её, как мать свою родную.
Не может знать всех, Родина твоя,
Погибших за любовь свою святую.

О, сколько неизвестных вас в земле
Не найденных до сей поры, родимых!
Да будет стела в вашу честь в Москве!
Да будет память обо всех едина!

25.09.14г.


Рецензии