32. Покаяние Анны в присутствии Чудовища
Как ЦВЕТОК сама цветёт;
Чуть всплакнула, улыбнулась
И, хозяина зовёт:
«Я пришла без приглашенья
Вместо Батюшки-отца.
За отца прошу прощенье,
Как бы от его лица.
Это я отца просила
Чудный ЦВЕТИК отыскать
И его уговорила
Для меня ЦВЕТОК сорвать.
Виновата только я,
За отца я отвечаю
И ЦВЕТОЧЕК возвращаю,
Накажи одну меня».
- «Госпожа моя! Не бойся, –
Слышит Аннушка ответ, –
Ни о чём не беспокойся,
Будь как дома, лучшей гостьи
Для меня на свете нет».06.03.99.
Свидетельство о публикации №116110602513