27. Царское Слово

Рассказал он без утайки
Что исполнить надлежит;
Расставаться предстоит:
- «Лиза, дочка, будь хозяйкой,
Слово царское – закон –
Ваша старшая сестрица
Будет Царствовать Царицей
И займёт мой Царский трон.
…Без меня Екатерина
Пусть справляет именины.
Как четвёртый год придёт,
Созывайте вместе Вече
И зовите к ВАМ на встречу
Всех вельмож и весь народ,
Будет Царствовать при этом
Дочь Царя – Елизавета.
А седьмой настанет год,
Вот тогда-то, наконец,
В год великий, долгожданный,
Трон займёт Царица-Анна,
Как вернётся ВАШ Отец».       04.03.99.


Рецензии