Осенний день, лист золотой...

Осенний день, лист золотой,
Ещё цепляется за ветку.
Не хочет связи рвать с мечтой,
Кружиться унесённым ветром.

Он жив ещё и полон сил,
Пока на дереве трепещет.
Не обрывать его молил,
Но забияка ветер хлещет.

В порыве яростных страстей,
Он изгибает ствол и ветки.
В него вселилось сто чертей,
Вот, обезумев, древо треплет.

Надежды нет, не устоять,
Слабеют руки, стынут пальцы.
Сжимает зубы - не стонать,
Вокруг давно кружат скитальцы.

Внезапно бешено рванул,
Лист, вскрикнув, оторвался напрочь.
И молча в луже утонул,
Упав, сражённый в спину, навзничь...


Рецензии