Парад

Площадь к параду готова
Техника выстроилась в ряд
Солдаты идут пешим строем
Я с ними пройти был бы рад

Но годы канули в лета
Жизнь прожил не зря
Судьба наградила счастливым билетом
Я жив:жива и семья

Хожу на парад ежегодно
Смотрю на технику и солдат
На душе почему-то тревожно
Как и семьдесят лет назад.

Были и мы молодыми
В разведку ходили и в бой
Так же как вы, мы любили
Много ребят полегло;а я остался живой.

Долго живу я на свете
За себя за ребят,что пали в бою
Чтобы счастливы были: матери, дети
Для них отстояли свободу свою.


Рецензии