Усталость

Горит, не угасая, свет
В темницах душ.
Мы ждем причудливый ответ
Из бездны луж.

Я предавал и продавал,
Но гадко ждать
Когда же жизненный обвал
Покатит вспять.

Избит, устал, помилуй Бог!
Как я избит.
Достанет ли мне моих ног
На лабиринт?

Шоссе, тропинок и дорог
Не счесть, не счесть.
Дрожит уж сердце от тревог,
Готовых съесть.

5.05.05.


Рецензии