19. Монолог Хозяина

«Как ты мог сорвать в саду
ЦВЕТИК самый драгоценный,
Мой любимый, несравненный,
На несчастье, на беду?
Знаю я, для дочки, Анны,
Ты ЦВЕТОК ЛЮБВИ искал,
Как же ты ЦВЕТОК желанный
Так безжалостно сорвал?
Я любил ЦВЕТОК, лелеял
И всю жизнь его растил,
Что за дело ты затеял,
Что же ты сейчас наделал?
Наши жизни погубил.
Я тебя, едва живого,
Защитил и приютил,
И как гостя дорогого
Встретил, даже полюбил.
Я ведь знал твои желанья,
Ты же, как последний вор,
Выйдя через испытания,
Выбрал смертный приговор!»     28.02.99.


Рецензии