Маленький принц

Вьется в небо серый дым, тлеют угольки,
Голосистые умолкли хоры птиц.
Ты сидишь, колени обхватив
Маленький под звездным небом принц.

А с других планет улыбаются тебе цветы,
Им на память ты оставил свои чувства,
От того ли на твоей душе
Стало вдруг так несоизмеримо пусто?

За спиной ветвями лес зашелестит.
Где-то в нем есть рыжий лис,
Что как ты не спит.
Вы когда то жили одной жизнью на двоих,
А теперь чужие...
Вы дружили, и пытались полюбить
В этом мире лживом.

Знаешь, он грустит как ты.
В нору больше не зайти, там темно и сыро.
Он как ты теперь один
На тропинках листья ворошит сухие,
А когда приходит ночь, смотрит на костра дымок.
- Где-то там остался мой любимый принц...
Каждый был однажды одинок.

06.11.2016


Рецензии