Равновесие. К картине Натальи Фандиковой

адрес живописца:http://arts.in.ua/artists/Fandikova/
Равновесие. Художник Наталья Фандикова.

Уравновесить
Зло с добром,
Уравновесить тьму со светом?..
Но лёд не станет серебром,
Как и зима не станет летом!..

Сегодня
Яблони в цвету,
А завтра плод червём изъеден…
Как выбрать сторону ей ту,
Чей «воздух» ей не будет вреден?!..

Так в чём же
Лёгкость бытия,
Если взвалили груз на плечи?!..
Не стать «девчонкой для битья»
Когда уже ответить нечем!..

Она явилась
В этот мир,
И он не ею обустроен,
В нём под запретом и кумир,
И кто скептически настроен!..

Кто – филантроп,
Кто – нигилист,
Отождествить их не удастся,
А если ты – как чистый лист,
То за чей счёт тебе воздастся?!..

Глаза –
Прозрачное стекло,
Но их за веками не спрячешь?!..
А если время истекло,
То что ж легко так его тратишь?!..

Ужель душа
Обнажена,
Если остаться без одежды?!..
Судьба в руке отражена,
В ней – то, что будет, и что – прежде?!..

На что решиться,
Если ей
И то, и это – непонятно,
И страшно ей среди полей,
И в чаще леса неприятно!..

От всех отличной, не такой
Стать, пусть кого-то это бесит,
Но обрести в душе покой,
И всё в себе уравновесить.
06.11.16 (7.40-8.05)


Рецензии
ПРИВЕТ ТЁЗКА! КАК ВСЕГДА ИНТЕРЕСНО! ПОНРАВИЛОСЬ! УСПЕХОВ!

Котович   08.11.2016 02:44     Заявить о нарушении
О, привет, Володя!.. Рад!..

Владимир Котовский   08.11.2016 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.