17. Цветок Любви
Всё любуясь на дворец,
Он накушался, напился;
Вид его преобразился;
Он решился, наконец,
Отыскать в саду ЦВЕТОК.
Царь прошёлся по аллеям,
Любовался орхидеям,
Но ЦВЕТКА найти не мог.
А каков ЦВЕТОК, не зная,
Сон ночной припоминает;
Вещий сон ему помог.
Он, волнуясь, замирая,
Глянул в глубь оранжереи
И, глазам своим не веря,
Видит царь ЦВЕТОК ЛЮБВИ,
Как во сне, в чудесной вазе.
Чувствуя прилив крови,
Потеряв рассудок, разом,
Огляделся Царь кругом,
Наклонившись над ЦВЕТКОМ. 27.02.99.
Свидетельство о публикации №116110602245