16. Пробуждение
Будто он любви ЦВЕТОЧЕК
Для любимой милой дочки
В том саду находит он.
Будто дочка во дворце
И улыбка на лице
Сонном, так и засияла.
Ну а, сколько Царь проспал?
- Царь и сам того не знал.
Уж зарница вновь вставала.
Он проспал две ночи. День
Настаёт. Повсюду звень,
Пенье, птичьи голоса.
Царь оделся и умылся,
Снова диву подивился,
Что за чудо? Чудеса!
А неведомый хозяин
Снова накрывает стол;
Мёдом гостя угощает,
Эликсирами и чаем;
Вновь закуски, хлеб да соль. 27.02.99.
Свидетельство о публикации №116110602230