15. Благодать

С потолков струится свет,
Всюду музыка играет,
Птицы песни распевают,
Жаль, нигде хозяев нет,
Не с кем и поговорить.
…Снова гость перекрестился,
Некого благодарить,
Славя Бога, помолился:
«Ах, какая благодать!
После праведных трудов,
Долгих странствий на чужбине,
После бедствия в пустыни,
Вдруг найти и стол, и кров!»
В сказке всё не рассказать,
Как наш Царь ещё бодрился,
Он в кровати развалился.
Свет, вечерняя заря
Незаметно догорала,
Лишь на Западе горя.
Птицы, музы умолкали
И баюкали Царя.      27.02.99.


Рецензии