14. Угощение Гостя

- «Кушай! Пальчики оближешь,
Хоть по-царски есть привык,
Пей вино и ешь шашлык,
Ешь, хозяев не обидишь,
Но, не проглоти язык».
- «Благодарствую, хозяин,
Угощенья хороши,
Я за это благодарен
И, спасибо от души
От меня принять изволь –
За печенья, за соленья,
За вино и за варенья,
И за баньку, за хлеб-соль».
…Мясо, масло, хлеб и сало
Возбуждали аппетит.
Ел он много, пил немало
И наелся до отвала,
И по горло был он сыт.
Захотел он отдыхать,
Появилось одеяло
И подушки, и кровать.     26.02.99.


Рецензии