Птица

Что за птица крылья распластала?
В гордом одиночестве парит.
Перья гладко солнцем отливают,
Красотою хищной ворожит.

Видно, счастье ей - с потоком ветра,
В легкой невесомости кружить.
С высоты, где видно пол-планеты,
Каждый камень взором ухватить.

Ничего дороже нет просторов,
Ковылем седеющих степей,
Рокота воды в ущельях горных,
Небосвод цепляющих ветвей.

Может одиночество ей в радость,
Полная свобода дорога,
Синь бескрайняя ветрами манит...
Иль не греет пустота гнезда...


Рецензии