лёгкое дуновение

 
Веер в руках красавицы – скипетр на владение миром"
(Французская поговорка XVIII века)

подари мне просто шёлковый веер
маленький изящный веер старинный
в жёлтых хризантемах растрёпанных ветром
с ручкой костяною резной

ветерок  коснётся щеки заалевшей
шёлковая птица крылья расправит
лёгкой стрекозою нежность взметнётся 
прогоняя горечи зной

Над рукою истомленной
Вьется веер окрыленный
("Веер". С. Малларме)


Рецензии
Прекрасное произведение!

Мэри Снегова   06.11.2016 16:37     Заявить о нарушении
буду рада новому читателю,заходите!)

Лепесток Хэнни   06.11.2016 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.