В манишке голубой

А ты в манишке голубой
Лежишь во чистом поле.
Я молвлюсь словом сам с собой:
"Сереж, ее не трогай,

Она прекрасна и чиста,
Тебе пропащему не пара.
Глупа - ещё так молода,
Не смей, Сереженька, не надо.

Знакомы долго, с детства мы..
Хотя...друзья -друзьями, как же....
Мы оба юны, молоды.
Повесе - сердцу не прикажешь.".

В июльский вечер кружевной
От всех оков мы вольны.
Кудесник клевер расписной
Нам сказочки глаголет,

И ты в манишке голубой
Лежишь во чистом поле,
Нас небо звёздной пеленой
От холода укроет.

Кудесник клевер расписной
Нам сказочки глаголет.
О ветер, балагур лесной,
Спой что - нибудь вдругорядь....



Январь 2016

П.с. августу 2014


Рецензии