Притча Стая волков и три охотника

   Состарился в стае волков их Вожак,
   решил он оставить преемника в стае.
   И вызвал к себе волка смелого так:
– Ты смелый и сильный, и я это  знаю.
   Тебя Вожаком назначаю теперь,
   поскольку ты видишь, что сам я старею…
   Для этого дела ты лучший здесь зверь,
   мой выбор хорош, я в тебя очень верю.
   Но нужно ещё доказать всем волкам,
   для этого выбери пять-шесть собратьев.
   Сходи на охоту ты с ними, и там
   еды раздобудь, чтоб всей стае раздать бы.
   Всё сделал, как сказано, Новый Вожак –
   пошли на охоту все семеро дружно…
   Вот день весь прошёл, их не видно никак,
   а ночью явились все семь. И послушно
   добычу несли, чтоб всю стаю кормить.
   Еды было много, и все будут сыты!
– Рассказывай, Новый Вожак, как добыть
    еду удалось, чтобы не были биты!
– Легко удалось! Мы увидели там,
   как десять охотников делят добычу.
   Напали на них, всех загрызли, к чертям,
   добычу схватили,  и в стаю.
– Отлично!
   Вы завтра пойдёте  с утра ещё раз!
   Задание то же, условия те же,
   (проверить опять в деле нужно мне вас,
   и скольких охотников можно зарезать).
   Отправились волки, их семеро шли.
   И день их не было,  и два пролетело.
   На третий день тощего волка нашли,
   Вожак Новый это, поранено тело.
   Изодранный весь, и вся шкура в крови,
   он еле был жив, охромел и несмело
   рассказывать стал про проблемы свои:
– Охота на редкость прошла неумело.
   Всего было трое охотников там,
   добыча при них была знатная очень…
   Напали  мы семеро, но, (стыд и срам),
   убили охотники шесть волков.
   Впрочем,
   один из них спасся и ноги унёс,
   хоть раненый весь, я до стаи добрался.
– Но прошлый раз было их десять, и всё ж
   победа за вами. На сей раз ты дрался
   не так хорошо? Даже сладить с тремя –
   возможно ли это –  теперь не по силам?
– На этот раз были все трое –  друзья,
   а в прошлый раз – десять, но просто – мужчины.

   Когда друзья вместе – не страшен никто!
   Сломать их тогда никому не по силам!
   А если нет дружбы – обидеть легко,
   тогда уязвимы простые мужчины!
   И песню любимую вспомнила я –
   то были Булата известные строчки:
   «Возьмёмся за руки, друзья,   
   Возьмёмся за руки, друзья,
   Чтоб не пропасть поодиночке»!

   Картинка из интернета.


Рецензии
Поучительно. Ныне - не волк человек человеку, а хуже - бревно. Это победа подсознательного (своя рубашка ближе к телу) над сознательным и приводят к победе всяких трампов и т.д. Молодец,Алла!

Марк Иоффе   09.11.2016 19:41     Заявить о нарушении
Нужно браться за руки!

Алла Губерниева   10.11.2016 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.