Д. С. Ч. 144 Преподавали многие мне...

Публ.
"Преподавали  многие  мне  -  чушь.
Преподавали  многие  мне  -  вздор.
Пятнадцать  лет  тянул  я  этот  - гуж.
Пятнадцать  лет  питал  им  свой  -  позор.
Пятнадцать  лет  пытался  поумнеть
в  обход  чинов  и  правящих  основ.
Пытался  -  О  и  О  и  О  -  греметь  -
свободе  слов,  как  -  О  -  свободе  снов.
Кричали*  мне,  мол,  как  я  мог  -  посметь?
Вчера  кричали*...  А  уж  завтра  -  смерть."

*Вар.:  Шептали.
                До  1968


Рецензии