Время

Время  не  тает,
Время   идёт.
Оно  не  заметно,
Закончится   срок.
Плохо   устроишься,
Не   подождёт.
Можно   исправиться,
Но... невдомёк.
Плохо   усвоили
В  прошлом   урок.

Жизни   события
Пошлы,   смешны.
И  не  серьёзны,
Тревожимся  мы.
Самое   главное
В  нашей   судьбе
Время  не  денег,
А  добрый  наш  след.

Время  не  тает,
Время   идёт.
Оно  незаметно,
Не   отстаёт.
Что  же  останется
После  всего?
Вдруг,  остановится
Время  и... всё...
6. 11. 2016 года
***

Время движется вперёд,
Вспять оно не повернёт.

***

Стало  наше  Время  двигаться в закат,
Наверно,  надоело  отсчитывать  века.

Измеряны  эпохи и эры  -  глубина,
У  матушки  -  планеты  иные  времена.

Уходит  незаметно;  по- прежнему  рассвет
Ещё  сияет  нежно  и  ночью  лунный  свет.

Бушуют  океаны  и  плещутся  моря,
Леса  шумят  ветрами  и с гор  течёт  вода.

А жизнь  живёт  чредою,  надеясь  время  есть.
Вселяя  вдохновенье,  а,  иногда  -  протест.


Рецензии
Время вспять не повернёшь
И за деньги не вернёшь!)))))) Спасибо! С теплом, Лиза

Елизавета Лурье   07.11.2016 05:33     Заявить о нарушении
Спасибо, тёзка.Познакомилась с Вашим творчеством. Смелы и мудры Вы.С уважением

Елизавета Васильевна   07.11.2016 05:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.