Разные четверостишия - 63

Когда мы так близки с тобою,
Зачем нам говорить, кричать?
Мы можем просто и уютно
Молчать...
-------------------------------------
Как человека ни учи,
И как ни голоси,
Себя не хочет изменить,
Напрасно не проси.
------------------------------------------
Но нам-то известно, что деньги - не всё,
Всего лишь ЭНЕРГИЯ тоже.
И можем мы ею с тобой управлять,
Деньгам поклоняться негоже.
-------------------------------------
Людей разновидность бывает такая,
С деньгами они или, может быть, БЕЗ,
Но властью всё время хотят упиваться,
Унизить пытаются... чёрен там Бес.
----------------------------------------
Заметить легко: чем ничтожнее личность,
Тем больше гордыни, чернее Душа.
И деньги уже не имеют значенья,
Их можно иметь... иль вообще ни шиша.
---------------------------------------
Советы всем давать мы любим,
Помногу, ведрами даем.
А принимаем неохотно,
Или же вовсе не берем.
--------------------------------
Когда мы думаем с тобою,
Что ЧТО-ТО  временно, пока,
Оно стать постоянным может,
Надолго... и наверняка.
-----------------------------------
Имею смелость мнение иметь,
Отличное от общего всегда...
Но есть и мудрость вслух не говорить,
Не открывать при посторонних рта.
--------------------------------------
Разные все мы, конечно, не скрою,
Деньги, конечно, нужны нам пока.
Но только ценности есть и другие:
Счастье, любовь, да и друга рука.
------------------------------------------
С праздником всех вас, друзья, поздравляю!
Пусть друг от друга  мы так далеки.
Деньги - не всё в жизни, точно я знаю.
Мира вам, счастья, прожить без тоски!..
----------------------------------------
Всё так прекрасно в человеке -
Лицо, и мысли, и душа...
И хорошо б еще нам помнить,
Что ЖИЗНЬ-то тоже хороша!
--------------------------------------


Рецензии