Монах
Ветхую избушку увидал на пути
Подойдя к двери , он постучал
Тихим голосом хозяина позвал
Дверь с жутким скрипом пред ним распахнулась
Размытая чья-то фигура пред ним появилась
- Что тебя привело на эти земли монах ?
Чей-то мужской голос спросил
- Сбился я с пути , монах прошептал
Ну коли так заходи ,тот же голос сказал
Сжимая в руке трость , в глубь комнаты монах зашагал
Следом хозяин вошёл, закрыв дверь на засов
Произнеся :- тут много бродит серых волков ...
Коптила свеча посереденине стола
Стоял стойкий запах в избе хвои и ладана
На стене висела подвешеннная на гвоздь чалка чеснока
В углу же распологалась старинная икона
- Присаживайся монах , сейчас накормлю
И непонятная фигура мелькнула во тьму
Принеся краюхк хлеба и крынку молока
Произнеся , тебе подготовлена в том углу койка
Как не пытался рассмотреть монах хозяйского лица
Ничего не вышло , его сморил мгновенно сон
Проснулся монах на лугу от яркого солнца
Да только ни избы , ни хозяина не было уже на этом месте .
Свидетельство о публикации №116110601695