Многообразие?

Многообразие причин,
как обыденность явления…
Не видать порой личин,
для жизни продолжения?

Но, мир как будто расширяется
и в глубь и в даль?
И в микро погружается,
где скрывается печаль?

Как порою, он придет,
язвами, болезнями?
То, много жизни унесёт
и горе явит слезнями…

А вас порой заносит,
величием проблем?
И гордыню так возносит,
до кровавых схем?

Сами сути не поняв,
жизни бренной и суетной?
До небес гордость мерзкую подняв,
сделав яркою, заметной…

Вот природа огорчилась,
к вам  вулканами явилась?
Смыть такого наглеца,
с природного лица…


Рецензии