Сосновый дух

  Морозным воздухом пахнула,
  Опалило словно жар.
  Синичка с цвыканьем вспорхнула,
  Рябину свиристель клевал.
  Морозным инеем махрово
  Повисла с елок бахрома,
  Сверкала серебром зима.
 
  А на заре в морозной дымке,
  Во льдистом панцыре, река
  Вздыхала, с льдом- щитом в обнимку,
  Ей видно было не до сна.

  Лес стоял завороженный,
  Под снежной шубой меховой,
  А ветер, тихий, полусонный,
  Сосновый дух принес с собой.

               Д. Н. И.
 


Рецензии