Мне не резон спешить

  Мне спешка не нужна.
  Метель проход закрыла.
  И, предъявив свои права,
  Всю ночь беснуясь до утра,
  По городу кружила.

  Устав под утро от измора,
  На сугробе прилегла,
  Обозревая белизну простора,
  До боли глаз, Мельчайшего хрустального стекла
  Не пожалев насыпала снегов на город.

  Мне не резон спешить.
  Смотрю как лучик солнца
  Робко, но настойчиво скользит,
  Пробежал по крышам, по оконцам
  И, маковку над церквой золотит.

           Джумагалиева Н. И.


Рецензии