Об этом или проклятие ожидания

О, да об этом. Об ожидании -
дверь на петлях заскрипит, а больно -
от каждого шарканья, каждого шага
 во тьме кромешной,и вот - довольно!
Не жду!Совсем потерялась в  догадках ,
надутых мыльными пузырями,
и строя домыслов мостики шаткие,
с них тут же падаю  ударяясь.

Такая усталось  накатит!Где же
тот долгожданный,и что с ним(Боже!),
и страх растёт белым комом снежным,
и что могу я, и кто поможет...

И вот уж слёзы скупые, злые,
и вот уж - бросить его с чертями.
А ночь черна, как вороньи крылья,
и сети  время пустыми  тянет...

Да,  о проклятии ожидания
я знаю столько, что вам не снилось!
Я изучаю его годами,
на это тоже есть Божья милость.


Рецензии