Замазуги
От чужих укрывшись глаз,
Живет племя Замазуги,
Не похожее на нас.
Живет племя Замазуги
Без имен и паспортов
Без финансовой системы
И общественных оков.
Сами добывают пищу,
Сами гнезда вьют в ветвях,
Не берут кредиты в банках
И не знают слова страх.
Дети учатся по книгам
Без оценок и муштры,
Не хворают, не скучают,
Без цивильной мишуры.
Пищу, воду, витамины
Щедро им дарует лес
Все здоровы и не курят,
Чтобы вид их не исчез.
Избегают механизмов
И не топят грусть в вине,
Не стремятся даром сгинуть
Просто так в чужой войне.
Не отравлена природа,
Не запудрены мозги.
Просто существуют в мире,
Где не ведомы долги.
Очень скрытны Замазуги,
Ибо знают, что тотчас
Как узнаем о их лесе,
Нефть решим искать и газ.
Перепишем населенье,
И исследовать начнем
Всех налогами обложим
Разорим их милый дом.
Напоим их кокаколой
Вместе с огненной водой,
Детям будем в новых школах
Жизнь калечить на постой.
Мы обманывать привыкли,
На культуру нам плевать.
Демократию подарим,
Чтобы все у них отнять.
Из свободных голодранцев
Понаделаем пажей,
Превратим их в новобранцев,
Продавцов и сторожей.
Но не хочет это племя
Быть рабами у систем,
Подчиняться нашим схемам
И отчитываться всем.
Потому живет спокойно,
Вдалеке от наших глаз,
Племя хитрых Замазугов,
Не похожее на нас.
А.Т.2015 Албания
#0096
Свидетельство о публикации №116110601555
http://www.stihi.ru/2017/01/02/1876
С уважением, Наталья.
Наталья Евстигнеева 01.03.2017 17:23 Заявить о нарушении
Аким Томсон 01.03.2017 17:31 Заявить о нарушении