Раннею весною

На полянке, рядом с домом, лишь снега растают,
Я сижу, смотрю на небо, солнце ожидаю.
Чтоб оно нагрело землю, травушку согрело,
Чтобы солнце не ленилось и бралось за дело.

Пусть растёт быстрее травка на моей поляне,
Буду я на ней валяться, словно на диване.
Принесу свою посудку, мама что купила,
Позову своих подружек, веселей чтоб было.

...Раннею весною, как нарву я травку,
Ей меня укройте, мягкою муравкой.
Полежу под нею и вдохну всей грудью.
Запах травки ранней в жизни  не забуду!


Рецензии