Улица

Обезлюдела, обездУшила -
В фонарях полунОчная улица -
ПерекрЁстная, светофОрная,
УтомлЁнная всем - именУется -
До утра растянУлась, как в спальной,
В переходах подземных пустЫнная,
МягкотЕлою крошкой асфальтной,
Принимает лекарство старинное...
В макияже полосок скрывая,
Многолетье - дорожное трещинок -
Побежать под колёса готова,
Как восставшая к действию женщина.
ЗатормОженный город спросонья
Раскрывает разнУзданность вскОрости...
В эпатаже крамольном мечтая,
Разогнаться до бешеной скорости.

06.11.16


Рецензии