Отразилась осень в озере...

Отразилась осень в озере
тонкой вязью листопада,
снова платья в воду сбросили
клёны, ясени и грабы…

Веткам сразу легче дышится
без стареющих нарядов  –
и слетаются на пиршество
ветры северной армадой.

И уносят в небо с посвистом
все увядшие прожилки,
и накопленные горести
в липких комьях паутинки.

Красоваться надо в зиму им
в новоявленных одеждах  –
в шубках, шитых белым инеем,
да с подбоем из надежды!


Рецензии

КРАСИВАЯ КАРТИНКА !!! Дарю Вам паутинку: http://stihi.ru/2018/01/22/12872 С уважением Владимир.

Панбарон   10.12.2020 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.