Новый день

Солнце светит каждый день.
На полянке старый пень,
А вокруг его пырей,
На пырее-муравей!

Он качается на травке
И зовет свою муравку:
"Полезай скорей на пень,
Надо встретить новый день!"

Но муравка не спеша,
Зовет кверху малыша. 
А малыш их пьет росу.
Вдруг,увидел он лису.

Та бежит,шевелит носом,
На муравку смотрит косо.
И муравка вниз бежит,
Малыша спасти спешит.

А малыш храбрец такой
Как схватился он с лисой.
Укусил её он в нос -
Сразу наш храбрец подрос!

А лиса чихнула громко,
Обернулась, ждёт лисёнка.
И муравка взволновалась.
Муравьишке вновь досталось!

Храбрецом мураш растёт.
По пырею он ползёт.
С мамой, папой влезть на пень,
Чтобы встретить новый день!


Рецензии