Побег крови

Тихо, безмолвно стекая,
Капелькой крови на пол,
Что происходит - не понимая,
Сок её жизни капал.

Покидая хозяйское тело -
Давно наскучивший плен,
Шел он вперед не смело,
Вон из кровеносных систем.

Радуясь яркому свету,
Новой странной природе,
Внимая предсмертному бреду,
Шел он один на свободе.

Ноздрями воздух вдыхая,
Покинув наскучивший плен,
Картину агоний взирая,
Медленно сам превращался в тлен.

Через один часок,
Он станет смердящей лужей,
Понимая что одинок,
И никому уже больше не нужен.

Красным ручьем стекая,
Жизненной силы сок,
Рану резанную покидая,
Вниз по запястью тек.

2012 год.


Рецензии