Метелица

Ты завей-ка, метелица, белых кудрей,
Закружи снег в полях у лесов!
Серебром же осыпь все дороги скорей,
А мороз отворит пусть засов!

Одеялом укутай тропинки, кусты,
Загляни под кусток,под мосток,
Не оставь ни травинки открытой, смотри!
От кудрей, от твоих, чтоб был прок!

Покрывалом своим ты укутай дома,
Пусть по крышам пройдётся мороз!
Да смотри, под контролем держи всё сама,
От творений твоих, чтоб никто не замёрз!

Поработай на славу, царица зимы!
Ты порадуй зверей и людей!
Красоту всех узоров своих до весны
Ты дари нам всегда, не жалей!

 


Рецензии