20. 06. 16г. Зеркало раздора

Висело зеркало и я
В него порой смотрелась,
Но кому-то помешало
И вдруг куда-то делось.

И я не знаю, почему,
Его мне не хватает?
Привыкла, видимо, к нему,
Оно не возражает…

Себя я вижу в нём, как есть:
Морщинки и седины…
Я улыбнусь – оно в ответ:
«Живём! Лицом едины…»

Оно со мною говорит
И утром поджидает…
Взгрустну, оно приободрит,
Здоровьица желает…

Его найду и принесу…
Причуда? Может, вдруг…
И у него тихо спрошу:
«Соскучился, мой друг?»

У умывальника нашла,
Переставлять не стала…
Коса на камень не пошла
И так хлопот не мало…

.


Рецензии