Мой поселок

А с берёз еще не облетели листья,
Заморозил их мороз Московский,
Распустили милые косицы,
Осенью хотели насладится.

А в усадьбе,где играл когда то ,
Юным мальчиком любимый наш поэт.
Не менялся цвет листвы на липах,
Посрывал их ветер,
Валит сильно снег.

Припорошило дороги снегом,
И иду я в валенках в деревню,
К тому месту где стоит церквушка,
И туда где птичьи кормушки.

Как же грустно,что зима настала,
В поселенье нашем стало серо.
Кружит снег и вместо листопада,
Нету радости ноябрьской осенней.

В деревнях давно уж топят печки,
БЕЛЫЙ дым окутал всю округу.
Вечерами чувствую я запах,
Дровяной знакомый,ароматный.

Вновь укроюсь полосатым пледом,
Обниму родную я собаку.
Вспомню дом,за мкадом свой родимый,
И заплачу горькими слезами.

Как скучаю по своей деревне,
По свече родной в многоэтажке,
И закрыв глаза я на минуту,
Вновь представлю что стою там рядом.

Суета градская за оконцем.
Стынет чай с лимоном в кружке красной,
Обниму я в мыслях свой поселок,
На немножко в городе останусь.

А когда я возвращусь в деревню,
Навещу пруды,родные ели.
А пока в гостях у центра,
А за МКадом мысли удалые.

Хоть прожил полжизни в центре града,
А деревни жизнь близка по духу,
Тишину ,природу,люблю слушать.
Камыши,кувшинки,и болота.
Лай собак мне несказанно дорог.
Но а  звезды светят ярко очень,
Деревенской жизнью очарован.


Тинао-Троицкий и Новомосковский округ в составе Москвы.
Разделён на поселения,города,посёлки.


Рецензии
Спасибо,Антон!
Очень приятно слушать стихи о доме!
Они всегда такие нежные, трогательные, тёплые и похожи на мелодию скрипки, медленную, тихую.., почти как колыбельную!
Спасибо! Понравились Ваши чувства ,Антон!
Храни Вас,Господь!
Тепла и уюта Вашему дому! И Благоденствия!
с уважением и теплом,Мария)

Мария Манжурина   08.11.2016 23:47     Заявить о нарушении
Машенька,солнечный мой друг.Спасибо Вам за добрый отклик.С уважением Антон
С теплом Антон

Антон Ткаченко-Абдразяков   09.11.2016 07:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.