История любви

Любовь, вы говорите любовь...
А знаете, что это в полном смысле?
Когда не от секса ударами кровь,
Качает сердце в живом организме.

Когда не от голых коленок бьет пульс,
Дыхание чаще до спазма и свиста...
Когда одиночество и тупая  грусть
Сьедает, и уже не ты видишь смысла -

Жить, без нее в этом мире пустом...
И сумасшедше-безумном, циничном,
Когда воронье одно кругом,
И всем, все давно уже безразлично!

Борьба!  И сотни тревожных ночей,
У ее кровати, с неподвижным телом...
И как младенец пред смертью своей
Его заботы она так хотела.

Она хотела, и Бог -  хотел!
Послал испытанье любовью и верой,
Она все терпела и он терпел...
Лишь только сказать ничего не смела.

Не смела ... и Бог приказал ей молчать...
Пред смертью уста замкнув ее тесно
И в этой глухой тишине только ждать...
За что? Почему? Никому не известно. 

Он ждал исцеления и все терпел,
Заботой ее окружив и любовью...
Держался на людях... Душою скрипел...
И уходил в ночь один с этой болью.

Он верил безроботно, обо всем забыв...
Лелеял ее исхудавшее тело...
И как зовется души той порыв?
Любовь не иначе, говорю я  всем смело!

Любовь и трепенье,  что вместе идут,
И вера, не знающая пределов,
И повседневный мучительный труд...
Я удивлю сейчас лишь маловеров,

А людям в ком искра любви живет,
И в ком благодати божественной искра,
Для них любовь никогда не умрет,
А в новой жизни опять воплотится.

(05.11.2016)


Рецензии