Цветной снегопад

Снежинки город замели,
Как-будто в небе вскрылось ложе,
Холодный пух накрыл прохожих
И край ноябрьской зимы.

Восковых окон череда,
Хранит минуты, годы, даты,
Чтоб день, отпущенный когда-то
Вернулся по своим следам.

Снежинки таяли в слова
И возвращались кружевами
В то ложе мягкое над нами,
Где ветер звезды целовал.

Смотрели улицы на них,
Покрыты снежной белизною,
Брели прохожие,  не зная,
Что снегопад из снов цветных.


Рецензии