Подарки от месяца

"Лестница-кудесница
Куда же ты летишь?"-
"Прямо к ясну месяцу.
Чего же ты стоишь?

Ну, взбирайся быстренько
И друзей зови!
Звал нас ясный месяц
К себе на пироги!"

Он открыл ларцы свои,
Дал нам по звезде:-
"Угощайтесь, милые,
Остыли ведь уже!"

Взяли мы по звёздочке
И пошли назад.
Повесили на ёлочку-
Пусть они горят!

Рядом разноцветные
Шарики висят,
Серпантин,сосулечки
Веселят ребят!

Глянул месяц с небушка
И был очень рад.
"Поступили правильно!"-
Похвалил ребят.

Украшайте ёлочки
Звёздами с небес-
Много будет радости
И не счесть чудес!

Как красива ёлочка
В этот Новый год!
На такую ёлочку
Месяц к нам придёт!

Веселитесь дружно!
Новый год идёт!
И подарки месяц
Всем  здесь раздаёт!


Рецензии