18. 06. 16г. Берёза на погосте...
Старая берёза на погосте,
Здесь растёт она, совсем не гостья.
Сюда к родным и к ней приходим мы,
Реже, чем надо… Но нас ждут они…
Она, как страж, надгробья сторожит,
Листочек каждый на ветру дрожит.
Простёрла ветви, создавая тень,
С покойными она и ночь, и день…
Тебе поклон мой, мудрая берёза,
Что сыплешь ты серёжки, словно слёзы,
И, что роняешь веточки, скорбя,
И смотришь без укора на меня…
Я принесла цветы и приберусь,
За упокой, поплакав, помолюсь…
Прощенья попрошу и у берёзы,
Пойду домой, ветер осушит слёзы…
Родители меня поймут, простят,
Они с небес улыбчиво глядят,
И видят, что их дочь не молодеет,
Их любит, молится за них, жалеет…
.
Свидетельство о публикации №116110612354
И ещё...
"Пожалей!" прочтите.
"Только в кино"- посвящён стих тем, кого нет с нами...Значит и вашим родителям.Скорблю вместе с вами.Снести все муки,лишения,
Снести мне всю боль помоги!
Прости за все прегрешения
И строго меня не суди...
Раиса.
Рада знакомству и вашим стихам.
Раиса Ворфоломеева 13.11.2016 19:25 Заявить о нарушении