МАЙ
имя своё в сладостный дар получает.
Гомер
Nomen est omen (лат.) - Имя есть знак
Число - число дня года.
Число месяца - день рождения имени.
Характер имени сверен по Календарю и Словарю
Ликует т р а в е н ь... По его щеке
Стекают слезы радости, оттаяв
От утренников, равных криминалу,
Шалящему в шакАлящем щенке.
По имени на каждой бы щеке,-
Но три десятка с лишним кто б поставил,
Когда повсюду не в чести подставы,
Подобно сетке рыбной на реке?
О, месяц, ты становишься судьбой,
Рассеивая имена прилежно,
К страде зовёшь стабильно-золотой
Оставшиеся у людей надежды...
Эй, слёзы в скрыни скрыли и вперёд!
Бессмертен месяц, если с ним народ.
Таким и будет он, каким был прежде,-
В нём эта лента Времена отслеживает!
Свидетельство о публикации №116110601234