Моя сказка

- Ба, расскажи сказку!
- Жили-были старик со старухою…
- Ба, а почему не "дедушка и бабушка"?
- Ну, наверное, потому что у них внуков не было.
Так вот… Жили-были старик со старухою…
- Ба, а они совсем одинёшеньки были?
- Ну, так получается.
- Как баба Маша и дед Михай?
- Да, наверное.
- Но они же всё равно не старик со старухою.
- Ну, да…
- Конечно, они же добрые, поэтому, какие они старухи?
А давай мы пойдём к ним, и они тоже обовнучатся.
- Хорошо, родной, а  сказка?
- Сказка? Ты моя сказка, бабуля!
- Ты моё сказочное продолжение, золотко моё драгоценное!
Ну пойдём, пойдём соседей обовнучивать. Заодно и малинкой полакомишься с куста…


Рецензии