Любила или не любила

Любила или не любила –
Ударила, не объяснив…
Столкнула,  сбросила,  разбила,
Как вазу с полки уронив.

Обычно, проводы не долги.
Наотмашь, чтоб больней втройне.
Смотрю на острые осколки,
Как будто в сумасшедшем сне.

Мы Богу голову морочим
И это плохо.
Клялась ты
«В болезни, в здравии», а впрочем
Кто нам и чем закроет рты?

И пусть мы скоро канем в Лету,
По-крайней мере, буду знать,
Что выбрал странную планету,
Чтоб жить на ней и умирать.


Рецензии