Нам даруется вновь

В этом Мире огромном и суровом, подчас,
Вводит мнимая слабость в заблуждение нас.
Жизнь -  росток необычный. Да,  он  хрупок, раним,
Но таинственной силой  наделён и храним.
Сквозь  преград монолиты, что встают на пути,
Брешь собой пробивая, может дальше расти.
Пусть тепличных условий  нам не прочит судьба-
Запастись бы упорством - ожидает борьба.
Через тернии к звёздам, сквозь преграды -  вперёд,
К небу, солнцу, свободе -  сила жизни влечёт.
Манит вектор надежды Мир, как данность, принять,
Силы к цели направить, на судьбу не пенять.
Пробиваясь сквозь толщу всех  житейских невзгод,
Нечто неудержимо нас в объятья   берёт.
Подсознание жаждет отыскать тот исток,
Из которого  хлещет сил волшебный поток.
Этот пульс Мирозданья, Ритм Вселенских часов,
В нём  вся  суть, ценность  жизни на тарелках Весов.
Дотянуться  б сознаньем до заветной черты,
Даровать бы  познанья  этой давней мечты.
А возможно, известна  эта тайна  для нас,
Книга Судеб открыта каждый день,  каждый час: 
Из источника силы нам даруются вновь:
Нас ведёт, нас спасает, нас рождает любовь.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Прекрасные философские рассуждения в рифме!
С уважением,

Николай Мн   11.11.2016 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и отклик. Творческих Вам успехов.

Екатерина Шушковская   11.11.2016 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.