Сколько можно умирать?

Сколько можно вот так умирать ежедневно?
Засыхать в беспроглядной густой тишине.
Сколько раз в один день я могу раствориться
И начать постепенно тонуть в себе?

Потухает внутри огонёк, стынет чай,
Накрывает меня плотным слоем печаль.
Понимаете, мне каждый раз очень жаль,
Что теперь моё тело, как хрупкий хрусталь.

Я грущу, просыпаясь осенними ночами
Под тёплым в клеточку одеялом.
Погружаюсь в трёхчасовое забвенье
В среду, в пятницу, в одинокое воскресенье.

Открывая вновь глаза по утрам,
Начинаю жить. Начался ноябрь.
Продолжаю спать. Продолжаю ждать.
Продолжаю жить. Каждый день. Опять.


Рецензии